Nombres
En India todos los nombres tienen un
significado, el cual por lo general marca a su portador. No se eligen los
nombres porque suenen lindos porque estén de moda, se eligen por su
significado. Algunos nombres de personas que conocí son:
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Poonam: Luna Llena
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Shreyeskar: Aquel que hace cosas virtuosas
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Mansi: Flor arrancada
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Kawal: Flor de Loto
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Durji: Difícil de conquistar
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Komal: Suave
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Alka: Joven y bella
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Rahul: Hijo de Buddha, el mejor.
- Vidushi: Sabia
- Rekha: Fina
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Ishani: Diosa Durga, la invencible.
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Ankit: El elegido
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Tishya: Auspiciosa
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Manav: Juventud
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Deepak: Fuente de luz
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Vikram: Sabio y valiente
El Arte de Vivir
El Arte de Vivir fue creada por el Guru Ravi Shankar, es una
escuela que imparte cursos para encarar
la vida de una mejor manera. Respeta cualquier credo o religión. Conocí a un
matrimonio practicantes del Arte de
Vivir desde hace 16 años. Ella es profesora en el Ashram y conocen
al propio Guru Ravi. Ella me enseñó algo muy importante: No existe el voy a
tratar de hacer algo……es simplemente lo voy a hacer. Y él me enseñó que a
través de los rezos uno habla con Dios y a través de la meditación Dios te
habla y te guía, por lo tanto hay que practicar ambos.
Comida India
La cocina india es muy sofisticada en el sentido que uno no
entiende bien que es lo que está comiendo, todo es muy distinto. Para empezar,
es más saludable pues por razones religiosas no comen carne vacuna, solo pollo
o pescado. No usan sal ya que condimentan con especias y picantes. Las más
usadas son el comino y la cúrcuma. Los platos en general son currys, es decir
un bowl que contiene un líquido espeso con pollo, pescado y/o verduras
flotando. También sirven cebollitas remojadas en vinagre y pickles, garbanzos y
un yogur con garbanzos en diferentes platos y cada uno se sirve un poco en su
plato.
Se sirven 2 tipos de pan para acompañar: Roti (parecido a un
pan de pita) y Bhatura (pan inflado frito, parecido a una torta frita, salada pero más
finita). No se utilizan los cubiertos, sino que se come con una sola mano. Se
parte el pan se forma una cucharita y se empieza a comer. Al finalizar te
entregan un bowl con agua tibia y una rodaja de limón para enjuagarte las
manos.
Entre los tradicionales postres (estos si se comen con
cuchara) se encuentran el delicioso Gulab Jamun (bolitas que se sirven con un
almíbar caliente), el exquisito Mango Kulfi (mango partido al medio relleno con
helado de crema crocante) y la sublime torta Banoffee (torta de base de
galletitas, banana y toffee). Al final se sirve un plato con unas
piedritas (como si fuera sal gruesa) que son un refrescante bucal y luego una
especie de hierba para mascar.
Otra especialidad india es el té. El té indio se llama Chai,
es especiado y no se puede reutilizar, en cambio el té negro se puede
reutilizar una vez y el té verde se
puede reutilizar dos veces, o sea se puede usar el mismo té 3 veces en total.
Una cucharada de té en hebras llena (1,5 a 2,5 gramos)
alcanza para preparar una taza de té. (aprox. 200 ml). Se hierve el agua y se
espera de 30 a 60 segundos a que baje un poco la temperatura del agua. Luego se
sumergen las hebras en el agua caliente y se espera, según el tipo de té entre
2 y 5 minutos. Cuanto más tiempo se dejan las hebras el sabor del té se
transformará en más amargo, por lo tanto, no conviene dejarlo más allá de 5
minutos. Los tés negros se dejan reposar de 3 a 5 minutos y los tés verdes solo
2 minutos. Se pueden servir con una ramita de canela o cardamomo.
É Proibido Fumar…..
En India está prohibido fumar en la calle por una ley
gubernamental con pena de multa. En ningún bar o restaurante hay áreas para
fumadores. Además una mujer que fuma es muy mal vista por los indios.
Películas
La industria cinematográfica ha ido creciendo hasta generar
lo que hoy se conoce como “Bollywood”, queda en la cuidad más grande de la
India, Mumbai. Es donde se copian todas las películas americanas.
Una película sobre la historia de Inida que me fue
recomendada por varias personas es “Jodha Akbar”. Yo aún no he tenido la
oportunidad de verla.
PROXIMAMENTE SE VIENE
THAILAND…….
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